深圳市百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

中国参与制定家具国际标准 将取代国标
新闻来源:百优家具    点击数:4237    更新时间:2016-07-08    

首个由中国参与制定的家具国际标准——《家具 床类 强度和耐久性测试方法》下周即将揭晓。2016年7月11日,将在哥本哈根举行的国际标准化组织家具标准化技术委员会(以下简称“ISO/TC 136")第13届年会上,由中国承担的ISO/TC 136床类测试方法工作组(以下简称“WG4")秘书处,将向来自世界各个国家的家具标准化专家进行工作报告。据悉,国际标准出台后,将在国内直接取代已有国家标准。

回顾 中国参与制定国际标准

业内人士介绍,家具国际标准——《家具 床类 强度和耐久性测试方法》是首个由中国参与制定的家具国际标准。

据悉,这项标准已顺利开展两年,并在今年5月通过了进入国际标准草案的投票。6月15日,委员会草案(CD稿)及国际专家反馈的技术意见经由WG4秘书处发送到国内WG4注册专家手中;6月24日,国内专家将围绕各国提出的修改意见展开讨论,修改标准草案;7月11日,我国家具行业领导、ISO/TC 136 WG4召集人等相关技术人员将出席哥本哈根ISO/TC 136第13届年会,面向来自各个国家的家具标准化专家进行工作报告。

该项目负责人、全国家具标准化技术委员会秘书长罗菊芬介绍,这项国际标准的制定,不仅将填补国际标准在床类家具的强度和耐久性测试方法方面的空白,还标志着中国家具行业在国际上赢得了制定标准的话语权。

改变 我国先进国标走出国门

取得这项床类家具国际标准的制定权,意味着中国家具行业在力学实验和测试标准方面有相当的实力。“我国家具行业在家具力学强度等测试标准方面的能力是比较强的,这次便是在国内已有标准基础上着手制定这项国际标准,也是响应国务院标准化政策,力推我国先进国家标准走出国门,实现国际化。"罗菊芬表示,这项国际标准出台后,将在国内等同等效地实行,直接取代已有国家标准。

据罗菊芬介绍,中国主持制定的是一项力学试验方法标准,主要解决的是床类家具的强度和耐久性的测试问题,这是国际标准的共性,主要针对如通用测试方法标准、名词术语标准、安全卫生标准等通用技术标准,很少规定具体产品标准。“选择床类工作组,是因为桌类、柜类、椅类等家具标准制定工作组已经由美国、丹麦、德国等国家承担,我们选择床类刚好填补了国际标准在这方面的空白。"罗菊芬表示。

行动 再推床类产品国际标准

国际标准制定权多掌控在西方国家手中,近年来随着中国国力日趋强盛,国际标准会议中的中国面孔也在逐渐增加。中国家具协会理事长朱长岭认为:“中国是一个家具大国,但大而不强,在标准方面我们一直在国际上处于没有话语权的状态,大量的标准都依据国外标准。提升中国在标准化方面的国际地位,增强中国家具在国际上的话语权,成为一个迫切的需求。"朱长岭介绍,参与国际标准制定,对整个家具行业来说也是一大利好,向消费者表明中国的床类家具已有资格制定国际标准。在这项国际标准出台后,我国将继续在床类产品上推出国际标准,如床垫测试方法、床垫有害物质限量要求、床垫燃烧性能要求等。


上一篇: 财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准   
下一篇: 企业为什么喜欢板式办公家具

最新新闻

如何评判办公家具档次
办公环境升级有利于塑造企业形象
选择家庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者对家具的品质要求越来越高
办公沙发的选择注意事项
深圳市实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公家具需要注意什么
企业高管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企业如何保证利润同步增长
企业为什么喜欢板式办公家具
中国参与制定家具国际标准 将取代国标
财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长家具的使用寿命 要避免十二个误区
友情链接: 深圳办公家具 铜门厂 易友家上海装修网 办公家具定制 工作服厂家 电抗器 水上平台 离心风机 苏州厂房装修 常州新闻网 常州网站建设 碳硫分析仪 馅饼加盟 医院设计 清洁度检测设备 吊顶 测功机 杭州地暖 变频电源 加盟蛋糕店 游乐设备 自清洗过滤器 色母
©2014 版权所有 深圳市百优家具有限公司 后台管理
网站地图
本公司提供深圳办公家具定做、办公沙发、办公屏风、办公隔断、礼堂椅、老板椅、网椅、员工椅、办公卡位等。需要定做办公室家具的请联系我们