深圳市百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

家具电商必须面对的5个问题
新闻来源:百优家具    点击数:5186    更新时间:2015-06-15    

家具电商必须面对的5个问题

网络有着强大的传播优势,对于企业来说,可以算的上是一个完全透明的市场,如果企业经营得好,可以飞速发展,如果企业在网络上的口碑欠佳"的话,网络同样也可以将企业打入冷宫"家具行业是一个极其传统的行业,当家具产业真正走向市场化的时候,现状已经无法带领行业继续前行了,行业需要注入更多的推动力。网络销售,在前几年还难入家具行业的法眼",但是,在市场剧变和竞争需求,网络销售终于有一个在家具行业中崭露头角"的机会。而让快消品行业如鱼得水的电商模式作为网络营销的一种形式,适合家具行业吗?那么,我们必须去了解电商模式中针对家具所存在的5个问题。
产品样式问题
这可能是家具产品在网络上销售面临的一个非常大的问题。图片在网络上的显示效果与实际的产品外观多少都会存在一定的差别,而家具的外观颜色在某种程度上直接影响着消费者对产品的好感度。消费者有时候无法通过其他渠道看到实物产品,在这种情况下,家具企业在网络上销售产品时,照片样式与实物产品要尽量做到一致。
店面信誉问题
店面信誉首先就体现在产品的质量上,调查数据显示,有55%的用户在进行网络购物的时候最担心商品质量,购物买的就是质量,质量不可靠,购买也就失去了意义。可以说,网店的信誉首先就建立在合格的产品质量上。另外,企业的品牌知名度也是吸引消费者的一个重要的因素。这两个因素对于消费者的网上购物甚至会产生决定性的影响。
售后服务问题
即使是在实体店中,家具的售后服务也是消费者所一直关心的,对于网络来说,消费者购买之前并未看到产品,良好的售后服务可以使消费者对家具产品的信任度更高,如何展示让消费者信任、放心的服务体系并感受,成为家具企业必须用心做的一件事。
运输方式问题
家具产品与其他的产品不同,基本上都是一些大件产品,因此,在网上购买的时候,运输方式就成了一个很关键的问题,商家在网上与消费者达成产品交易之后,一定要与消费者确定好产品的运输方式,如果是因为运输方式的原因,导致消费者对商家不满,这桩买卖就有点得不偿失了。

付款方式问题
关于付款方式的投诉案件近年来在网络销售的投诉问题中一直占据着非常大的比重。目前在**等一些网络购物平台上,普遍都是使用支付宝等一些支付工具,这类工具相对来说安全系数要高一些,如果说企业有意涉足网络销售,就需要选择一个安全稳妥且适合自己的付款方式组合。
美高家具认为:这些问题在其他行业的网络销售过程中同样也能够遇到,它们并非只是家具行业的个例,对于家具企业来说,国内的家具行业依然是一个机会性"很高的行业,每一次的渠道变革都是一次考验,关键就是看企业如何顺应时事。


上一篇: 深圳办公家具的理想方位室内摆设方案   
下一篇: 定制办公桌 让您的员工得到更多关怀

最新新闻

如何评判办公家具档次
办公环境升级有利于塑造企业形象
选择家庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者对家具的品质要求越来越高
办公沙发的选择注意事项
深圳市实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公家具需要注意什么
企业高管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企业如何保证利润同步增长
企业为什么喜欢板式办公家具
中国参与制定家具国际标准 将取代国标
财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长家具的使用寿命 要避免十二个误区
友情链接: 深圳办公家具 铜门厂 易友家上海装修网 办公家具定制 工作服厂家 电抗器 水上平台 离心风机 苏州厂房装修 常州新闻网 常州网站建设 碳硫分析仪 馅饼加盟 医院设计 清洁度检测设备 吊顶 测功机 杭州地暖 变频电源 加盟蛋糕店 游乐设备 自清洗过滤器 色母
©2014 版权所有 深圳市百优家具有限公司 后台管理
网站地图
本公司提供深圳办公家具定做、办公沙发、办公屏风、办公隔断、礼堂椅、老板椅、网椅、员工椅、办公卡位等。需要定做办公室家具的请联系我们